Visit Blog

Explore Tumblr blogs with no restrictions, modern design and the best experience.

Fun Fact

Tumblr paired up with Humans of New York to raise money for Hurricane Sandy relief.

Trending Blogs
#coronoavirus

outofthebar

ya’ll i’ll be making some masks today and sending them out to places! Replies might be slow for the next few days to take care of these :) if you need one, let ya girl know! they’re with elastic and replaceable filters and i’m sending them out super cheap. 

if you guys do want one, it’s unfortunately US only! i know lots of borders are closed for mail/shipping :( 

since ya girl ain’t really working atm, shoot me a message and i’ll send you one for a few bucks + shipping! :) 

1 notes · See All

I’ve been feeling pretty overwhelmed about the current state of the world (again).
As much as I wish I could just be a happy ball of sunshine, I can’t.
Things have really been sucking lately and it’s been stressful.
The world sucks for a lot of reasons right now.
I imagine plenty of you have been feeling that.
I keep looking for things I can do to help, but I feel limited.
Everything I do doesn’t feel like enough.

But I won’t stop.
I refuse!
I’ll keep looking for ways to help others! In my art! In my nursing!
I’m going to help as many people as I can!

I’m not the only one out there fighting the world.
We’re all fighting in our own ways.

Don’t give up.
Be kind, be calm, and remember you’re not alone.

(Also this mini comic was great people practice. First time showing my OC Crystal as a human so that’s cool.)

storiesofheroesart
storiesofheroesart
storiesofheroesart
storiesofheroesart
0 notes · See All

Currently collecting a series of stickers related to COVID that I’ve seen plastered near by. I’m interested to see if I can find more outside that one single location, or if one person is likely responsible for them. The stickers looked to be of halfway decent quality. I’m wondering if they purchased them, or made them.

I’ll post the photos when things appear to have returned to normal, so we can all look at them together. Not sure if they fall more towards cringe worthy, or more towards an example of the fear that people have/had been feeling through some of this. Sad to see it, but can’t say it’s entirely unexpected either.

0 notes · See All

Oy!

Akhirnya gue balik lagi. Bener-bener dah ya, tahun ini gue lumayan produktif nulis di tumblr walaupun yang baca kagak ada wkwk. Gak tau gue suka aja nge rant sendiri walaupun gak ada yang baca. At least, kekesalan gue lepas aja gitu kan dari hati daripada dipendem-pendem, ya nggak?

Sebelum masuk ke pembahasan, gue mau ganti nama konten gue. I just realized, celotehan sounds cringe. Jadi gue ganti ke yang lebih cringe. Bukan Ponty kalo nggak menciptakan sesuatu yang cringe, kan? wkwk. Jadinya Ponty’s Babbling wkwk.

oke, di post kali ini, gue mau bahas #DiRumahAja. Siapa yang ngira, tahun 2020 kita diwajibkan untuk diem dirumah gara-gara sebuah virus? ya ya ya, lagi-lagi gue bahas Covid 19 lagi. Gue pun sebetulnya berusaha menghindar untuk gak ngebahas ini virus. Tapi serius, there’s lot of things to talk about this little buddy yet powerful. Tapi kali ini gue gak bahas virus nya lah ya. Bukan bidang gue dan gue takut salah ngomong kayak post gue sebelumnya.

Sebelum itu, gue mau ngasih disclaimer kalo post ini pure opini gue. Gue bukan expert. Jadi jangan percaya 100% apa yang gue omongin. Tujuan gue buat post ini, sebatas kekesalan gue aja. Jadi jangan aja besok-besok ada yang bilang “kata si Ponty…” oke???

Kembali ke pembahasan. Apa itu #DiRumahAja? ada yang tau?. Udah kek pengajar bat gueeeee. But in a serious note, apa sih #DiRumahAja?. Ya maksudnya ya disuruh diem di rumah sampe pandemi ini berakhir. Terus kapan berakhirnya? Only God knows. You’re an atheist? then no one know. Kok gitu? kok gak ada yang tau? kata pemerintah, prediksi Juni PSBB Jakarta bakal dicabut. Oke oke, let’s break down the problems.

Kenapa gue berani bilang nggak tau padahal gue bukan expert? ya jawaban terlogis untuk saat ini adalah karena vaksin nya belom ketemu. Lo bayangin aja nih, seandainya PSBB di Jakarta dicabut bulan juni, diwaktu yang sama vaksin belom ketemu, lo bayangin berapa juta orang Jakarta yang udah gemes pen keluar rumah itu keluar dan liburan sana sini. Man I can’t imagine that. Jangan lupa sama fakta kalo Covid 19 itu bisa gak nunjukin gejala ke orang-orang yang jadi inangnya. Mau dicontohin? sini gue contohin, Sebut aja A. Si A frustasi bet udah diem di rumah dari kapan tau. Etapi tapi, si A gak tau kalo dia positif. terus PSBB Jakarta dicabut. Wuih Si A langsung pesen tiket ke Bali deh. And I’ll let you figure out the rest of the story. Simple? yes. Bahaya? banget.

Gue pake PSBB Jakarta sebagai contoh. Tapi kasus yang sama bisa aja terjadi di setiap daerah di seluruh Indonesia dengan kebijakan daerahnya masing-masing. Terus hubungannya dengan vaksin apa? kita pake contoh si A tadi deh. Kalo udah vaksin Covid 19 udah ketemu, si A tetep travelling ke Bali. Ya udah pasti orang-orang yang berinteraksi dengan si A ikut positif dong? nah, si A dan orang-orang tersebut bisa langsung diisolasi dan disuntikin vaksin deh. Dan dengan kemampuan si vaksin, orang yang positif Covid 19 bakal kebal dari virus tersebut sebelum kembali ke kehidupan mereka masing-masing tanpa menularkan ke orang yang lebih banyak.

Nah, yang jadi pertanyaan selanjutnya adalah kapan vaksin nya ditemukan? Kalo menurut artikel dari BBC, waktu paling normal untuk menemukan sebuah vaksin bisa bertahun-tahun bahkan hingga 10 tahun. Di artikel yang sama, diprediksi vaksin Covid 19 bakal ditemuin sekitar pertengahan tahun 2021. Kenapa lebih cepet? ya karena urgensi. Tapi lama? ya emang lama. Makanya gue nulis post ini. Yes, gue cape denger prediksi sana sini yang bilang kalo kita udah mulai bisa menjalankan kehidupan normal kita dalam waktu dekat ini. Kalo menurut logika gue, kasus  Covid 19 Indonesia aja termasuk yang tertinggi di Asia Tenggara dan gue yakin akan bertambah bahkan para expert bilang kalo kita belom masuk wave tertinggi kasus Covid 19. Belom lagi, pemerintah underreported berapa jiwa yang positif. Jadi, ya angka yang lu liat di berita bisa aja lebih rendah daripada aslinya. Serem? emang.

Lucu ye, kemaren gue bilang jangan takut sama ini virus, eh sekarang gue malah nakut-nakutin kalian yang baca. Tenang, justru gue nulis ini bukan untuk nakut-nakutin, tapi biar kalian tetep dirumah sampe waktu yang kita gak tau kapan.

Jujur, gue harus buat dua post untuk bahas ini. Jadi yang ini gue akhirin sampe ini aja. Keren ya, bahas #DiRumahAja bisa sekrusial itu. Tapi emang penting sih. Sneak peak untuk post selanjutnya, gue bakal bahas prediksi pemerintah bener apa nggak? jadi, stay tuned ya *walaupun gue tau gak bakal ada yang nungguin huhu*

Segitu dulu deh, jangan sungkan-sungkan untuk diskusi sama gue. DM gue langsung di @phalravn. Kalo mau kasih kritik kagak pake saran, boleh. Kalo mau ngasih saran gak pake kritik juga boleh. SALAM COVID 19 *amit-amit*

Sumber:

  1. https://www.bbc.com/news/health-51665497
0 notes · See All

“I often passed by this piece while en route to several parts of the Museum, and it’s the site of one of my most successful family lessons to date! During a time like this, when so many have been separated from their families indefinitely, I am reminded of the pain and grief that border communities have felt because of this issue historically." 

Posted by Tayler Milburn, Education and Public Programs Fellow 
Installation view, JR: Chronicles, Brooklyn Museum, October 04, 2019 - May 03, 2020. (Photo: Jonathan Dorado)

brooklynmuseum
21 notes · See All
Next Page