Visit Blog

Explore Tumblr blogs with no restrictions, modern design and the best experience.

Fun Fact

The company's tagline is "Follow the World's Creators".

Trending Blogs
#toeflpreparation
image
image
image

October 2nd, 2020

Next week today I will be taking my TOEFL, at yesterday’s practice test I got 108, and I will be so mad if I will get below 100 from the real deal.

11 notes · See All
image

I made a note for myself and also for my students, next morning. I’m teaching a group of notaries to prepare for their English tests. They’re planning to take the doctoral degree as soon as possible.

I’m so inspired by their high motivation to understand and speak English better. One of interesting reasons comes from a young lady who wants to teach her future kids to speak English, besides her education target. It’s such a sweet and sincere, I’d say.


And I keep telling everyone who learns English with me… that learning languages always opens the door where we can get into the world of make believe.

Don’t you think so?

2 notes · See All

7. Yaşında öğrencimiz, LISTENING pratiği yapıyor 👌🇬🇧‌

Aksan: American 🇺🇲‌‌
‌‌
Grammar: Adjectives (old, new..)‌


These pencil cases are new‌

Those clock’s are round‌

Those pictures are OLD‌

These crayons are YELLOW‌‌
‌‌


@sadafsurf‌
@rezaarshinchi‌

#languagetalk #learnenglishwithlanguagetalk #TOEFL #ieltspreparation #toeflpreparation #yds #cocuklaraingilizce #çocuk #kids #love #beauty #turkey #izmir #istanbul #likeforlikes #l4likes #followforfollowback #f4follow #لاکچری #زیبایی #زبان_انگلیسی #ایران (at İzmir, Turkey)
https://www.instagram.com/p/CDrjwmBgR9c/?igshid=1t83l0xir4gxq

0 notes · See All
image
image

23.03.2020 // back to studying

After a weekend without doing anything for university I’m trying to find back to a daily routine this week. Starting the morning with some preparation for my TOEFL test in a few weeks, I need a score of 105/120 to apply for my dream graduate program and tbh I’m a little afraid I won’t make it… Any TOEFL experience and tips are highly appreciated!!

Feat. a prisma a friend gave to me some years ago. I recently put it up in my room and I love the colorful reflections all over my room!

76 notes · See All

Update

Okay People

I know i said I was gonna get back to writing in my Christmas break, I didn’t cause I was more busy than I thought I would be.

And right now I’m prepping for toefl and need to focus cause I signed up for the test on the 18th of January.

So I don’t have time in the next two weeks either. But hopefully after that.

Anyway has anyone ever taken the TOEFL test and can tell me about their experience ?

I have to get 90 points on the iBt test to be able to study in the Netherlands.

So please write me if you have taken the test and tell me about your experience!

Thank you 🥰

image

Originally posted by trapstrblog

2 notes · See All

A quiz for you! #satvocab #learnvocabulary #toeflvocabulary #toeflpreparation #toeflprep #ieltspreparation #ieltsvocabulary #ielts_tips #учимслова #английский #английскиеслова #английский_язык (at Mountain View, California)
https://www.instagram.com/p/B0sErMJn2tZ/?igshid=gakb61yrm22t

0 notes · See All

UNVOICED WORDS
|| Follow IG @asyharilearningcenter ||
.
BELAJAR Bhs Inggris & Bhs Arab, insyaallah 18 bulan sudah bisa.
Bulan ke 13 (tingkat akhir), KBM di kelas 100% berbahasa Inggris. Ujian akhir speaking langsung dgn turis
.
Alamat: Pal 15 Desa Pondok Meja
Source: @randypratama.s
.
.
Ayooo FOLLOW:
@asyharilearningcenter
#asyharilearningcenter
WA 081 330 440 282
______________________________
#asyharilearningcenter #learningenglish #learnenglish #english #englishcourse #grammar #tenses #speaking #writing #conversation #toefl #toeflpreparation #kampunginggris #kampunginggrisjambi #kursusbahasainggris #bahasainggris #belajarbahasainggris #belajaringgris #muslim #muslimah #bahasaarab #jambiupdate #infojambi #jambi #jambicity #infoseputarjambi #seputarjambi #jambiup #jambihits #pondokmeja (di Asyhari Learning Center)

0 notes · See All

UNVOICED WORDS
|| Follow IG @asyharilearningcenter ||
.
BELAJAR Bhs Inggris & Bhs Arab, insyaallah 18 bulan sudah bisa.
Bulan ke 13 (tingkat akhir), KBM di kelas 100% berbahasa Inggris. Ujian akhir speaking langsung dgn turis
.
Alamat: Pal 15 Desa Pondok Meja
Source: @randypratama.s
.
.
Ayooo FOLLOW:
@asyharilearningcenter
#asyharilearningcenter
WA 081 330 440 282
______________________________
#asyharilearningcenter #learningenglish #learnenglish #english #englishcourse #grammar #tenses #speaking #writing #conversation #toefl #toeflpreparation #kampunginggris #kampunginggrisjambi #kursusbahasainggris #bahasainggris #belajarbahasainggris #belajaringgris #muslim #muslimah #bahasaarab #jambiupdate #infojambi #jambi #jambicity #infoseputarjambi #seputarjambi #jambiup #jambihits #pondokmeja (di Asyhari Learning Center)

0 notes · See All

Jadi, tulisan ini dibuat untuk memenuhi janji sendiri. Kalau score TOEFL ITP di atas target, aku bakal sharing. Kalau engga, berarti aku harus banyak belajar lagi untuk mencapai target. Dan Alhamdulillah score aku di atas target. Ini aku pake bahasanya santai aja ya hehe maap.

Jadi awalnya gini, aku kan lagi nyari-nyari beasiswa dalam negeri, ternyata ada satu penawaran. Tertarik untuk daftar, tapiiiii salah satu syaratnya adalah score toefl minimal 500. Hmm udah mikir lapur ini mah lapur. Deadline nya itu tanggal 20 Agustus 2017 dan aku baru nge-cek sekitar 2 minggu sebelum deadline. Kayak yang masih lama padahal itu udah mepet banget karena satu sih, belum punya sertifikat toefl. Terus aku mikir, mungkin emang butuh sertifikat toefl biar gampang kalo mau apa-apa. Akhirnya aku nyari-nyari jadwal test toefl terdekat di Bandung. Jadwal yang paling dekat itu tanggal 12 Agustus 2017, ada pilihan 2 tempat. Lalu aku milih di EF. Terus pas nanya-nanya kapan hasilnya bisa diambil, apekteh 2 minggu setelah test. Hmmm udah fix lapur ini mah beasiswanya. Tapi gapapa, kan emang butuh tau juga kemampuan aku segimana, biar bisa dievaluasi kedepannya (ea) .

Aku baru daftar H-2 test. Biayanya cukup mahal (menurut aku) yaitu 445 ribu, kalau mau TOEFL iBT dan IELTS jauuuuh lebih mahal lagi, lokasinya cukup jauh yaitu di antapani sedangkan aku di cimahi, jadi yaaa semoga hasilnya tidak mengecewakan. Aku baru belajar dari buku toeflnya itu baru pas H-3 sebelum test, nekad. Tapi aku emang suka baca artikel dalam Bahasa inggris, nonton Ted talk di youtube, nonton We Bare Bears (hehe), dan baru-baru ini mulai baca novel Bahasa inggris. Dan menurut aku kebiasaan itu yang cukup mempengaruhi score aku. Untuk buku toefl nya aku pake bukunya Barron sama Longman punya papah, yang udah jaduul banget kertasnya juga udah terlihat tua. Soal-soal di kedua buku itu lumayan susah, kalau di buku Barron di bagian depannya ada pembahasan grammar, kalau di Longman cuman pengenalan tentang toefl aja, tapi gak tau kalau yang edisi terbaru gimana.

Ini pertama kali aku test TOEFL beneran, sebelumnya cuma latihan aja di SMA dan hasilnya 460 gitu, lupa udah lama banget. Nah, sebelum test apapun itu kita harus tau dulu test nya bakal gimana. Seperti yang pernah aku denger, harus kenal lawan sebelum berperang. Biar kita bisa pasang strategi dan punya target yang jelas untuk dicapai. Jadi aku baca-baca pengalaman orang lain yang udah pernah test TOEFL ITP, baca apa aja yang harus disiapkan, strateginya gimana biar score tinggi, ada section apa aja, timing nya gimana. Karena untuk aku tes TOEFL ini bukan main-main, bukan iseng, tapi serius karena ini certified langsung dari ETS (English Testing Service) , USA.

Kalau aku persiapannya gini:

  • TOEFL itu ada 3 section, pertama Listening comprehension (50 soal 35 menit), Structure and written expression(40 soal 25 menit), Reading comprehension (50 soal 55 menit). Sebelumnya harus udah tau instruksi nya setiap section, biar nanti pas test nya langsung kerjain soal aja ( untuk structure and written expression dan reading).
  • Pas latihan harus pakai timer biar tau kita mampunya segimana dalam waktu segitu. Kalau ada soal yang sulit, jangan dipikirin terus, langsung move on ke yang lain, kalau masih ada waktu bisa balik lagi. Untuk listening, usahakan fokus karena gak ada pengulangan. Waktu listening, aku sedikit terdistraksi karena ada yang dateng terlambat di tengah-tengah listening.
  • Nah, jadi jangan terlambat, usahakan 30 menit sebelum test udah ada di tempat, karena harus daftar ulang juga kan, dan agak mengganggu juga sebenernya.
  • Untuk reading gak usah baca semua text nya, baca dulu soalnya baru cari jawabannya di text. Tapi ada juga beberapa soal yang harus menyimpulkan main idea yang tidak tersurat tapi tersirat, jadi harus baca semuanya biar gak salah paham.
  • Untuk persiapan listening sendiri, aku cuma latihan 1 kali (jangan ditiru). Malam sebelum test, aku nonton Ted talk aja di youtube tentang self-confidence, itu lumayan ngebantu karena topiknya yang menarik jadi aku juga gak bosen dengernya. Untuk structure and writing, harus belajar tentang grammar. Untuk reading, harus belajar fokus ke tulisan karena lumayan bikin ngantuk dan soal nya banyak ada 50.
  • Oiya sebelum tes jangan lupa makan ya, karena kalo laper bikin gak fokus kan.
  • Jangan lupa bawa alat tulis yang dibutuhkan, jangan sampe minjem ke peserta yang lain karena itu mengganggu. Kalau perlu bawa jam tangan. Tapi kalau aku waktu test ada timer nya kok di depan, mungkin di tempat yang lain juga.
  • Jangan lupa berdoa dan minta doa orang tua.

Mungkin itu aja persiapan aku. Pas hari H Alhamdulillah lancar dan keisi semua soalnya. Sebelumnya berdoa semoga speakernya jelas dan Alhamdulillah jelas. Aku malah ngerasa soal latihan lebih susah dari soal tes itu sendiri.

Dua minggu setelahnya aku dapat report card, sertifikat, dan penjelasan dari hasil yang aku dapatkan. Target aku 500, daaaann Alhamdulillah di atas ekspektasi dapat silver certificate dan peringkat ke-5 dari yang tes saat itu sekitar 40 orang(lumayan kan) , kaget pas tau score TOEFL ITP aku bisa segitu ternyata wkwk, perubahan yang signifikan. Bagi aku itu score udah lebih dari cukup, semoga kalo nanti test lagi bisa meningkat aamiin. Itu berlaku selama 2 tahun, semoga dalam waktu segitu bisa berguna sertifikatnya :’) 

Semoga tulisan ini bermanfaat :’)


SEMANGAT untuk yang mau tes TOEFL

1 notes · See All

Another morning with TOEFL. Better progress today and finished two lesson today. Read a couple more basic law this afternoon then do some exercise. Then continue reading the book. Oh how I love language learning and reading. Nothing is stressful when facing words. Sorry for the bad lighting as the lights in my room is broken and I need to fix it later.

soramistudying
soramistudying
soramistudying
soramistudying
2 notes · See All

Comme je l’ai dit précédemment, ici, j’ai raté ma journée. Ce sont des choses qui arrivent hein.

Heureusement, j’ai rendez-vous à environ 1h du mat’ (drôle d’heure de rendez-vous) avec un groupe de travail pour préparer le TOEFL.

D’ailleurs, j’ai préparé un post sur mon passage du TOEFL, je le publierai prochainement. 

Comment je me suis retrouvée à faire des conf-call sur Skype à 1h du mat’

En gros, j’ai commencé à parler à tout plein de personnes du monde entier via des applications (HelloTalk), groupes facebook et autres lieux de festivités. 

Keep reading

0 notes · See All
Next Page