Visit Blog
Explore Tumblr blogs with no restrictions, modern design and the best experience.
Fun Fact
The name Tumblr is derived from "Tumblelogs", which were hand coded multimedia blogs.
Trending Blogs
#writerlife

Lecturas que han marcado mi visión como escritora y voraz lectora Yannis Lobaina.

Lecturas que han marcado mi visión como escritora y voraz lectora Yannis Lobaina.

Lecturas que han marcado mi visión como escritora y voraz lectora .

En enero, durante diez días compartí diez portadas de libros de autores en mi FB. Autores, que han marcado mi lecturas y visión como escritora.

Hay muchos, pero he decidido mostrar algunos de los que rara vez hablo y son imprescindibles en mi biblioteca personal. Siempre es fascinante intercambiar esas lecturas o libros únicos…


image

View On WordPress

0 notes
<div> —  Chloe Ann </div><span>You'll always  be my favorite, “what if..”</span>
1 notes

~ Two Hearts ~

He had two hearts
And she had none

Her days were limited
His life was long

She asked him one day
To give her one heart
But his arrogance said ‘no’

But he promised her
He’ll give it when the time comes

She waited for the time
Her health weakened down

She again asked him
About their deal
He said have patience
He’ll not break it

His one heart had fallen for her
He thought, why not give her the other?

Her operation was sucessful
She thanked him with gratitude
She said, your one heart is mine now
He said, My second one is yours too!
He winked and blush crept her cheeks

© Urvi Chindarkar

#writingcommunity #writers_den_ #writerlife #writersnetwork #writerlife #writersofindia #writersofindia #writingsociety #writinginspiration #write #poems #poetsofinstagram #poetryislife #poetsociety #poetrycommunity #poetrylovers #love #loveofmylife #loveothers #boy #girl #storytelling #story #readersofin #readersofinstagram
https://www.instagram.com/p/CKGl3AaH_LF/?igshid=1jr38k0b9opt3

Post
2 notes

Writing Tip #1

Music. I honestly find that this really works! When you’re having writers block or if you just need some inspiration to write you should definitely listen to music that reminds you of your WIP.

  • I have to mention here that only you yourself can know what songs will remind you of WIP.
  • If you have beta readers (I highly recommend having beta readers btw) then they may also be able to recommend some songs that will have a similar vibe to your current WIP :)
  • If you need a song to inspire you to write something in the Fantasy genre, then I highly recommend tsfh (Two steps from hell) their songs really helped me write a lot of my scenes and I really hope it helps you too!
  • Ruelle and Fleurie are also two incredible artists whose songs (mostly) have a Fantasy vibe to it.

~ Aires Blu 🥀

5 notes
<div> —  Chloe Ann </div><span>would you like you, if you met you?</span>
0 notes
image
image
image

nisha mayan, project muse.

a raw excerpt.


[i’ll be posting the wip intro for “project muse” in a few days,, in the meantime, here’s our mess of a girl nOt scorning the act of writing for oneself, because she has some very socially-(horrendously)-constructed notions of what constitutes a writer’s success.]

0 notes

#goblin #kdrama #koreandrama #love #goblinlonelyandgreatgod #kimshin #jieuntak #jieuntakedit #grimreaper #sunny #fantasy #editing #staywithmegoblin #nverendingstory

https://www.instagram.com/reel/CKD4fPMnEB1/?igshid=1hgmdletov3oe

#kdrama

0 notes
Video
0 notes
0 notes

Today’s foodie adventure started in experimenting with a Thai twist on Korean Oi Muchim.
.
Basically, I had Thai prik bon (พริกป่น) on hand, but no gochugaru (고추가루) so I did a substitution. The heat and flavor turned out different, but in a way we enjoyed.
.
Then I made a pot of rice with Chinese style sausage and had a very nice, simple meal.
.
#foodie #Thaigirl #asianfood #fusion #homecooking #hungry #writerlife
https://www.instagram.com/p/CKAcWNxgVSy/?igshid=1lk3z1ilh0bqi

Post
0 notes

Aku ingin beli hape 11 tahun ke atas. Ingin beli rumah, ingin beli tanah, ingin beli helikopter. Ingin beli sepatu Docmart 365 pasang agar tiap hari ku bisa berganti dengan kece.

Obrolan dating apps di insta story ternyata banyak sekali engagementnya. Ingin ku buat tulisan series atau diulas di Evoydemoy Podcast. Aku ingin melakukan semua. Jika diam aku pasti pusing. Ah, tapi ku kan mager. Apa-apa mager. Ini itu mager.

“Kaya abege lu mager.”

“Lah, emang gue masih abege, kenape lu?”

Aku ingin melanjutkan series Lupin. Tapi kata teman harus nonton Hereditary. Dia sampai punya kausnya.

“Hereditary itu ceritain keturunan yg gak putus di satu keluarga untuk jadi raja ke 8 di neraka,” katanya.

Buset, nonton horor aja takut. Aku ingin ke Bali.

“Move on oy.”

Seperti anak yang terkurung 365 hari di sebuah tempayan. Setelah berhasil kabur kau tahu anak itu akan bereaksi seperti apa? Happy luar biasa! Dia gembira, riang, gak bisa move on karena tak ingin balik lagi ke tempayan itu.

Di sana gelap, keceriaan datang sesekali hanya dari cahaya penyusup.

“Aku butuh cahaya penyusup!!!” teriak ku sangat keras.

Aku ingin ke Abu Dhabi. Ingin ke Nashville. Ingin juga New York. Ah, tapi Amerika sedang kacau ya. Ah, Indonesia juga kacau sih. Semua negara kacau. Kau tak bisa ke mana-mana. Pasti kau butuh cahaya penyusup juga deh. Ngaku!

Cahaya penyusup penyelamatku. Aku ingin kamu. Jika kau menyentuh ku, seketika aku bisa tersenyum. 

0 notes

Aku Cinta Diriku Sendiri

Borong baju untuk om, tante, sepupu, tetangga, neneknya tetangga, omanya oma teman, serta merta isi koper sesak, sulit diresleting.

“Ada ukuran bayi kakak, ukuran kakak juga ada. Semua ukuran ada. Mampir dan lihat-lihat dulu. Boleh dicoba kakak, boleh kurang, mau ambil berapa, itu saja? Tidak sama yang ini?” riuh rendah suara penjual mengajak pelancong untuk melariskan dagangannya.

Dua ratus lima puluh ribu ditawar setengahnya. Semua bisa ditawar kecuali harga diri dan martabat.

Ada anjing yang menggonggong ke arah anjing lalu menjilati wajah bule cantik dan melompatinya. Aw! Bule cantik teriak sambil mengangkat kakinya ke atas sofa makan karena si anjing terlalu bersemangat.

Awan putih berpendar dengan langit biru berubah jadi Cotton Candy. Pink, lilac, kuning, oranye, aduhai cantiknya semburat senyum sore ku.

Semesta alam ikut merayakan liburan kali ini. Aku bersyukur sekali dan aku cinta diriku sendiri.

Pasir pantai kecil-kecil menyempil seperti upil di sela jari kaki. Kalau di tangan seperti butiran produk spa yang tinggal digosok. Bikin cerah dan halus. Tapi boong!

Aku bersyukur sekali dan aku cinta diriku sendiri.

0 notes

His twin brother committed suicide
Left many questions and mysteries mutely to solve
He only remembers the moments before his brother’s death
It was a murder not suicide, he thought
Why did he kill himself?
The alive one question oneself
His twin was child prodigy
Wealth, talent, fame, love
He had everything then why?
Questions sprouted from his mind
But there was no answers
He decided to find it
With a deadly pledge
He only knew one thread
The thread was a connection
Connection of mystries and his brother
The thread was a girl
The ‘girl’ is brilliant and sharp
Her wisdom is like river of knowledge
She’ll guide him he thought
He met her, asked her
His endless questions and miseries
This powerful girl gave reply
The reply questioned his humanity
“Yes, you are right, it was a murder, ask to the monster inside you”
His numb mind, his numb body couldn’t grasp the harshness of the answer
“What does it mean?”
“Is he a monster?”
His lost memories didn’t help him
He cried and thought
“Did he killed him?”
The wisdom girl smirked
Now, her secret is going to be safe
“Jealousy is indeed dangerous”
She felt.

©Urvi Chindarkar

#writingcommunity #writers_den_ #writerlife #writings #writersnetwork #writersofindia #writersofig #writingsociety #writersclub #writinginspiration #poetsofinstagram #poetryislife #poetsociety #poetrycommunity #readersofin #reading #love #girl #boy #thriller
https://www.instagram.com/p/CJ_QaOLHrTT/?igshid=2gcbclswg94j

Post
0 notes
0 notes

If I pick up a book and the first line is solid but the rest of chapter one doesn’t interest me, I’ll put it down.

If I pick up a book and the first line is basic, I may hop to line two just in case, and line three if nothing bothers me, and soon I might be into chapter two.

A great first line is a goal, not a requirement.

580 notes

~Seraphine ~

Burning Fire

Seraphine sat in the middle of the forest
With teary eyes she looked around her
Ashes & ashes & ashes
Surrounded her

Ashes of the living creatures
Ashes of forest
Ashes of trees
Their branches, roots and leaves
Ashes of her love

The forest had saved her
From her fears
From her tormenters

She cried & cride & cride
But now, no-one is there
To hear her whimpers

But deep down she knew
She is Seraphine
She will burn
Burn for others

She wiped her tears
And stand straight
Determination clasped her mind
With thunderous rage

She will raise the forest
From the ashes of her love

She is Seraphine
She will burn
Burn for others

©Urvi Chindarkar

PC - @pinterest

#fire #forest #burning #writingcommunity #writerlife #writings #writersnetwork #writersofindia #writersofinstagram #writer #writersofig #writers_den_ #writinginspiration #writingsociety #writersclub #poetsofinstagram #poetryislife #poetsociety #poetrycommunity #poems #poemsofinstagram #readersofin #reading #love #bushfire #sad #loveyourself #loveothers
https://www.instagram.com/p/CJ71enIBgtB/?igshid=18irzzy3dso46

Post
1 notes

Aduhai, Canggu Buatku Candu!

Aku suka kulitku, tan, basah dan berkilau karena pantulan cahaya Ilahi.

Aduhai, aduh Canggunya. Canggu membuat hati ku tergila-gila. Wilayahnya kecil, orang tak peduli siapa kamu, apa pekerjaan mu dan apa agamamu.

Aku suka di sini. Semuanya ceria. Semuanya senang. Semuanya bahagia. Terlihat bahagia, mungkin. Tapi itu saja cukup.

Canggu punya daya tarik memikat. Suasana pedesaan dengan orang-orang modern yang mencari gelombang ombak, berkumpul di sana. Para bule kebanyakan memburu Canggu untuk berselancar dan menikmati matahari terbenam.

“Lihat, aku membawa arak Bali. Manis. Sudah ku campur dengan sprite, kalau tidak dicampur pasti keras banget. Aku juga gak kuat minum arak Bali langsung,” kata Joni, teman lama yang ku hub karena tahu dia di Bali.

Aku senang bisa ada Joni di sini. Dia mengenalkan ku pada beberapa kawan di Bali, yang akhirnya menjadi sobat sunset ku. Yeay!

Kedatangan ku di Canggu adalah sebuah keberanian. Bagi sebagian orang, mereka akan lebih memilih untuk tetap tinggal di rumah. Berjaga-jaga menjaga hal yang bahkan tidak bisa dijaga kepastiannya.

Bukan soal tidak ada uang. Bukan juga karena informasi dadakan yang dipublikasikan pemerintah soal keperluan PCR Test yang harus dipenuhi untuk menginjakkan kaki di Bali.

“Mahalan PCR-nya daripada harga tiketnya,” gerutu ku selintas. Tapi aku butuh berlibur, sudah lama aku merasakan ada ketidakseimbangan pikiran, jiwa, dan hati. Sinkronisasi dengan alam dan satu tempat yang tenang mungkin akan membantu menyeimbangkannya kembali.

Koper sudah terisi, pesawat sudah check in, kertas hasil PCR test sudah terlipat rapi di dalam tas kecil ku, dan fiuuuww!

“I’m here, Bali.”

Segalanya seperti keajaiban buatku. Lancar jaya tanpa kurang suatu apapun.

Canggu oh Canggu! Aku jatuh cinta pada pandangan pertama. Aku tak ingin meninggalkannya bahkan saat koper baru saja ku turunkan dari mobil.

“I belong to here,” bisikku pada langit biru dan seekor anjing berbulu coklat yang sudah menyambut ku manis di depan pintu vila.

Tidak semua daerah Bali seperti Canggu. Di sini tidak ada bangunan candi atau kuil yang menjadi objek wisata layaknya daerah Bali lainnya.

Canggu cuma punya kehidupan. Dan kehidupan Bali sedang berpusat pada Canggu, kali ini.

Kehidupan inilah yang aku inginkan. Kehidupan inilah yang aku dambakan. Kehidupan inilah yang membuat ku kecanduan setengah mati.

“Suasana pandemi Covid-19 membuat Canggu lebih tenteram, jam 8 sudah sepi,” kata mba Wayan si penjaga vila.

Sudah pukul 1 siang, saatnya mencari makan. Ngeng! Aku dibonceng Syeila sedangkan Mimi dibonceng Wita. Kami menuju Nasi Pedes Bu Hanif.

“Loe tahu gak perbedaan orang lokal sama orang bule di sini?”, ujar Syeila sambil memboncengku.

“Apa?“

“Kalau lokal pakai jaket, kalau bule, noh kaya gitu,” unjuk Syeila menengok ke arah jalanan.

Ada bule laki-laki bertelanjang dada mengendarai motor NMAX dengan papan seluncur disamping kirinya.

Lalu ada bule wanita memakai dress model backless hitam dengan Vespa matic-nya sedang membonceng golden. Lucu sekali. Anjing itu bahkan menikmati angin yang menghempas bulu rambutnya sambil menengok ke kiri dan ke kanan.

Selebihnya, ya turis lokal atau warga lokal yang memakai jaket. Takut kepanasan dan masuk angin, hihihi…

Aku bangun pagi sekali, pukul 6 waktu Indonesia bagian tengah. Maklum, jam beol ku memang jam segitu, sama seperti di Jakarta. Selesai beol, ku buka tirai dan pintu ku geser pelan-pelan, aduhaiiiii! Sejuk, indah, damai, tenteram, nyaman.

“Gusti Nu Maha Agung, terima kasih untuk segalanya,” lagi-lagi aku berbisik sendiri.

0 notes
Video
0 notes