Tumgik
nowwest · 4 years
Link
Приходи в гости
0 notes
nowwest · 4 years
Link
ИЗВЕСТИЯ.ИНФОРМАЦИЯ. : ПОДРОБНОСТИ  [Красная линия] 20.03.20==Человек-эпоха ЕВРОПА.ewroparud.blogspot.com
0 notes
nowwest · 4 years
Text
Россия наносит ядерный удар по Европе, являются провокацией.
Tumblr media
Учения Пентагона, по сценарию которых Россия наносит ядерный удар по Европе, являются провокацией. Таким образом отреагировал член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов, передает РИА Новости.
Он подчеркнул, что в военной доктрине России нет идеи применения первыми ядерного удара. «Он может быть только ответным», — добавил сенатор. Он также отметил, что и военные действия на территории Европы могут носить лишь ответный характер.
Представитель Пентагона в ходе брифинга ранее рассказал, что США ответили России на воображаемую ядерную атаку по Европе — американская сторона провела соответствующие учения.
По сценарию американского военного ведомства, Россия использовала ядерное оружие малой мощности для удара по объекту на территории НАТО. Глава Пентагона Марк Эспер и представители конгресса приняли решение ответить ядерным ударом по России. Они разработали план на случай ядерного кризиса.
В октябре 2018-го президент России Владимир Путин заявлял, что Россия применит ядерное оружие, только удостоверившись, что кто-то наносит по ней удар. Он подчеркивал, что Россия не может быть инициатором ядерного удара, но может воспользоваться оружием для своей защиты.
0 notes
nowwest · 4 years
Link
15.02.20==Аналогов нет: в США заявили о невозможности заменить российский ракетный двигатель РД-180 до 2030 года
0 notes
nowwest · 4 years
Text
С развитием авиасообщения между Японией и Россией на авансцену выходит российский Дальний Восток
С развитием авиасообщения между Японией и Россией на авансцену выходит российский Дальний Восток
08.02.2020
                                 Крупные японские туристические компании развивают новые направления в российском сегменте. Среди них выделяются туры на Дальний Восток России и на «северные территории». Этому способствует общий подход японских и российских властей, направленный на продвижение обменов людьми между двумя странами. «Попутным ветром» здесь становится и ожидаемое с февраля открытие новых авиарейсов, связывающих Японию с российскими дальневосточными аэропортами. Автору удалось побеседовать на эту тему с Дзюнго Кикума (67), президентом крупной туристической компании World Air-Sea Service Co., Ltd и вице-президентом Ассоциации туроператоров Японии (JATA — Japan Association of Travel Agents).
Токио
— На состоявшейся в январе прошлого года встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина между ними была достигнута договоренность о том, что нынешний уровень взаимных обменов между гражданами двух стран в 200 тысяч человек в 2023 году будет повышен вдвое, до 400 тысяч.
— Отталкиваясь от этой договоренности японского и российского руководителей, туристическая индустрия Японии в настоящее время активно работает над возможностями увеличения туристических потоков на российском направлении, чтобы достичь поставленной цели в 400 тысяч человек. При этом российское направление подразделяется нами на три больших целевых сегмента — европейская Россия на западе, Сибирь и Дальний Восток. Поскольку в японских правительственных кругах высказывают заинтересованность в акценте на последнем сегменте, с лета прошлого года мы активизировали туры на Сахалин. В них уже поучаствовало около 800 японских туристов. Они были приятно удивлены уникальной природой острова, а также обилием и дешевизной предлагаемых там морепродуктов.
—  Известно, что в этом году Ассоциация туроператоров Японии планирует направить крупные группы японских туристов общей численностью до тысячи человек в путешествие по Транссибирской железнодорожной магистрали.
— С февраля этого года российский Владивосток и аэропорт Нарита свяжут новые авиарейсы, которые будут выполняться авиакомпаниями JAL и ANA. В результате значительно вырастет число тургрупп, которые, используя Владивосток в качестве своей базы, будут путешествовать по всему дальневосточному региону России. В относительной близости от Владивостока расположены такие удивительные российские города, как Улан-Удэ, Иркутск и другие. Становятся возможными туры на Байкал по Транссибирской магистрали. На нынешнее лето при помощи властей крупные японские туристические компании планируют осуществление чартерных рейсов, связывающих местные японские аэропорты и российский Дальний Восток.
—  В октябре и ноябре прошлого года в качестве пилотных проектов по совместной хозяйственно-экономической деятельности были осуществлены поездки японских туристов на «северные территории». Основным игроком здесь выступила компания World Air-Sea Service Co., Ltd.
— Эти туры японским путешественникам очень понравились и получили много восторженных оценок. Мы соединили их с экотуризмом в ареале города Титосэ на Хоккайдо. Так что туристы смогли одновременно познакомиться и с восточной частью Хоккайдо, и расширить свои знания о «северных территориях».
—  Можно ли сказать, что в японской туристической индустрии происходит рост интереса к организации туристических потоков в Россию вообще и на «северные территории» в частности?
— Судя по всему, интерес к российскому туристическому рынку повышается. Думаю, что, если туризм на «северные территории» превратится в практику, он привлечет ��начительное количество японских путешественников. Полагаю, что эти туры следует продолжать и в дальнейшем. Если нам удастся углубить двусторонние обмены людьми, то это сможет дать толчок заключению мирного договора между Японией и Россией.
Дзюнго Кикума — влиятельный деятель туриндустрии Японии. Кавалер французского ордена Почетного Легиона.
Окончил немецкое отделение университета «Доккёку». С 1975 года работает в крупной японской туристической компании World Air-Sea Service Co., Ltd. С 1994 года — генеральный директор, а с 2013 года — президент компании. В 2012-2014 годах занимал должность президента Ассоциации туроператоров Японии (JATA — Japan Association of Travel Agents).
С 2014 по настоящее время — вице-президент JATA. Автор многочисленных книг: «Экотуризм в Австралии», «Сущность Китая», «Европейская глубинка», «Драгоценные камни Индокитая», «Ностальгическая Восточная Европа», «Воспоминания о Франции» и др.
2 notes · View notes
nowwest · 4 years
Text
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?
                                         Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору. Однако если на этот раз он ничего не добьётся, в следующем подобном визите уже не будет вовсе никакой необходимости. Во всяком случае, убедить Путина ещё раз поговорить ни о чём будет невероятно сложно.       
Tumblr media
  Новость о назначенной на 7 февраля встрече президента России Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко опять появилась внезапно и мгновенно вышла на первые полосы всех СМИ.
После серии скандальных заявлений и недружественных действий и имея за спиной якобы поддержку «от величайшей империи в мире», как называет нынешний белорусский лидер США, Лукашенко вновь едет в Сочи, чтобы убедить Путина сохранить льготные условия поставок в Белоруссию нефти и газа, если и не на прежних условиях, то хотя бы на близких к прежним.
Однако информационный фон предстоящих переговоров если и не безнадёжно испорчен, то крайне осложнён. С чем же белорусский президент на этот раз приедет в Сочи?
Экспертное сообщество полно прогнозов, так или иначе сводящихся к тому, что очередная встреча закончится для Лукашенко так же, как и все предыдущие — ничем. Шантажировать Путина проснувшимся интересом США Лукашенко не сможет. Путин отдаёт себе отчёт в том, что Лукашенко понимает — сближение с США как полёт к Солнцу: чем ближе, тем горячее, пока не сгоришь полностью.
Tumblr media
                                  США не дадут Лукашенко того, чего он ищет в этом мире — сохранения власти в Белоруссии и гарантий безопасности для семьи. После того, как Лукашенко станет отработанным материалом, совершив первые требуемые для США шаги, он будет отстранён от власти и, скорее всего, отправлен первым самолетом в Гаагу.
Однако и Лукашенко отдаёт себе отчёт в том, что отступать Путин не станет потому, что ситуация в мире перешла в новое качество, и теперь выживут те государства, которые сумеют сформировать вокруг себя и отстоять от конкурентов свой пояс влияния.
Это можно называть агломерациями, кластерами, можно — переделом рынков и границ, можно назвать переформатированием системы союзов, но суть от этого не меняется. Пока было можно, Лукашенко кормили и ничего не требовали взамен, кроме дежурной риторики о дружбе. Сейчас эти времена кончились: в мире бушует кризис, и выживут те, кто отстоит свой ареал обитания.
Для крупных мирохозяйственных систем, к коим относится и Россия, ареалы обитания выходят далеко за пределы своих границ и включают в себя территории, обеспечивающие стратегические позиции в диалоге с другими такими системами. Все бывшие республики СССР, кроме России, — лимитрофы, они испытывают повышенное давление на предмет включения их в состав тех или иных ареалов, которые создают сверхдержавы.
Для Белоруссии нахождение в одном ареале с Россией является совершенно естественной позицией, а вот для белорусского политического класса эта истина далеко не очевидна. Лукашенко и его окружение стараются выжить, именно избегая присоединения к той или другой мирохозяйственной системе.
Но правда заключается в том, что это не возможно в принципе. Брестская крепость возможна только в условиях подвоза боеприпасов с Большой Земли. В противном случае она погибает.
Поляризация сил идёт объективно, то есть независимо от воли участников, и она подошла к такой стадии, когда желания сторон уже не спрашивают. Белоруссия будет включена или в систему России, или в систему США (Польши). В России она будет жить на правах брата, в США — военнопленного.
И даже если ему будут давать дорогой коньяк и клубнику со сливками, то конвой от дверей всё равно не уберут. И когда будет нужно, позовут в зал и потребуют подписать акт о капитуляции. После чего трибунал победителя определит судьбу подписавшего.
Лукашенко никак не готов признать свершившиеся в мире реалии. И потому тешит себя иллюзиями о возможности остановить ушедшее время и продлить наслаждение властью. Но время жестоко и неумолимо, оно не считается с нежеланием людей расставаться с ним. Как бы Лукашенко ни требовал от России и США приоритета своих личных интересов, они не будут учтены.
Tumblr media
                              Просто потому, что лидеры сверхдержав руководствуются национальными интересами своих государств, а в эти их интересы на нынешнем этапе никак не входит удовлетворение личных желаний Александра Лукашенко и его правящего класса. И если их личные интересы противоречат национальным интересам сверхдержав, положение Лукашенко с его свитой — безнадёжно. Они становятся переходными. Их удовлетворят только в случае некоторого и временного совпадения интересов.
Но вышло так, что ни с США, ни с Россией у Лукашенко такого совпадения нет. Он, как Паниковский, хочет и дальше «жить за счёт общества», будь оно американским или российским, а это общество не хочет, чтобы он жил за его счёт. Вот и вся простая суть, грубая и неизящная, но кто может требовать от глобальной политики мягкости и изящества? Каддафи? Хуссейн?
Пока сложно сказать, будет подписан контракт на год или снова на месяц или два. Эти козыри российская сторона будет держать в тайне и применит в зависимости от хода переговоров. Лукашенко, несомненно, станет говорить, что у него нет другого выхода, как пустить США в Белоруссию.
Путин, несомненно, скажет ему, что он — суверенный правитель и волен поступать, как вздумается. Правда, газ по цене Смоленской области и нефть за 83% от мировой цены в таком случае ему тоже придётся брать в США. После чего Лукашенко повторит, что «мы гнили в одних окопах» и типа «строили наше союзное государство не для того, чтобы его ломать», и, поняв, что выбрал максимум возможного, уедет. Ничего нового встреча 7 февраля принести не может.
Россия долго сохраняла осторожность перед каждым новым визитом Лукашенко. Он понимал это как проявление российской слабости. И потому накануне каждой встречи делал акценты на резкие и скандальные высказывания. Сейчас у России нет смысла придерживаться прежней информационной тактики. Сейчас наоборот лучше заранее сказать, что мы не ждём от визита Лукашенко никаких прорывов, ибо он к ним не готов.
В таком случае не понятно, с чем же едет на этот раз Лукашенко в Москву. В очередной раз повторять прежний сценарий нет смысла. Россия заняла свою переговорную позицию и менять её без серьёзных оснований не станет. И теперь уже инициативу должен проявить Лукашенко, чтобы убедить Москву пойти навстречу.
Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к этому, однако если на этот раз он ничего не добьётся, в следующем подобном визите уже не будет вовсе никакой необходимости. Во всяком случае, убедить Путина ещё раз поговорить ни о чём будет невероятно сложно.
0 notes
nowwest · 4 years
Text
Главред (Украина): «Думаете, кому-то есть дело до Украины?»
27.01.20                        
          Пока Украина не станет самодостаточной успешной страной, Америка не обратит на нее внимания, уверен эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего.
Tumblr media
                                         Люди всё ещё удивляются тому, что, дескать, администрация Белого Дома вот так плохо думает об Украине.
Вот в последнем интервью госсекретарь США Майкл Помпео резко прервал интервью с журналистской, набросился на неё с матами и вопросом "Вы думаете, кому-то есть дело до Украины?".
Отношения Украины и США находятся в глубоком кризисе. Это надо давно признать. А у нас мало того, что продолжается культивирование мифа о "стремительном развитии" американского направления, так ещё и никаких серьёзных дискуссий об этом нет.
И проблема даже не в импичменте, в который мы вляпались по уши. И не в том, что американцы недостаточно много кричали "Слава Украине".
Проблема в ограниченности и узости этих "стратегических", по мнению фантазёров, отношений. У нас с США целый букет проблем:
слабое инвестиционное сотрудничество (на 2018 год инвестиции США в Украину составили $398 млн, а Украины в США — $4 млн)
не особо сильные торговые позиции (общий товарооборот — $3,9 млрд, из них экспорт в Штаты — $1,4 млрд в основном сырья, а импорт сюда — $ 2,5 млрд в основном конечной продукции). Это мизер в общем товарообороте США, что и определяет вес государства в их внешней политике.
кризис доверия (бизнес и инвест-климат на Украине всё ещё на низком уровне, система правосудия хромает, внятной национальной стратегии нет, всё планирование на уровне тактических краткосрочных ходов), который убивает на корню любую попытку наладить сложное сотрудничество с американцами, в том числе в военной сфере.
негативное восприятие Украины в США (коррупция-совок-третий мир), что не даёт возможности развивать более сложные, крупные проекты, завлечь американский капитал или установить сильные политические контакты.
отсутствие внятного видения решения проблемы Донбасса в условиях активизации "фланговой дипломатии" России на других геополитических площадках. Это также не даёт Штатам возможности быстро и адекватно воспринять позицию Украины, которая всё больше видится в качестве объекта переговоров, а не полноценной стороны, с которой следует считаться.
ограниченность стратегического видения Украины внешнеполитической элитой США лишь кластером "безопасности". Украина для Вашингтона — это буферная зона, форпост, бастион (как угодно называйте, суть не меняется) для сдерживания глобальных конкурентов, в частности — России. Для любой нормальной страны, которая имеет амбиции и желание развиваться в ногу со временем, данная роль не является выгодной и не может привести к прорыву в отношениях с США.
Надо развивать и другие направления двусторонних связей, а не ждать, когда американцы сами вдруг "осознают", какая же Украина богатая черноземом, революционно-демократическим духом и традициями.
Они не осознают, потому что они не понимают Украину и у них нет желания самим "долбить гору", находящуюся на периферии их глобальной политики, где есть такие масштабные процессы, как мировая конкуренция, технологическая гонка с КНР, битва за Арктику, развитие искусственного интеллекта и т. д.
А после истории с Мари Йованович и теневыми договорняками вокруг Джулиани и Байдена, ни у кого даже желания не возникнет добровольно развивать это проблемное направление. Слишком это дорого, напряжно и, как выяснилось, рискованно, даже для президента США.
Страна, в которой теневые договорённости, закулисные "drug deals", неформальные переговоры и сомнительные схемы являются основой правил игры в государстве, элементами системы принятия решений и неотъемлемой частью общественного договора, не может рассчитывать на то, чтобы к ней относились не как к экстремальному парку-сафари для любителей острых ощущений и и диких джунглей.
0 notes
nowwest · 5 years
Link
США.АМЕРИКА.  anattol19. @blogger.com  12.07.19                                                      ...
0 notes
nowwest · 5 years
Link
Приходи в гости
0 notes
nowwest · 5 years
Link
0 notes
nowwest · 5 years
Link
МИД России назвал провокацией обвинения США в нарушении Москвой ДВЗЯИ
0 notes
nowwest · 5 years
Link
Одинокая птица мая 23, 2019
0 notes
nowwest · 5 years
Link
Как правильно креститься
0 notes
nowwest · 5 years
Link
21.05.19=Киев сам не заметил, как выполнил пожелание Путина
0 notes
nowwest · 5 years
Link
20.04.19=ПРИРОДА ПОЛьШИ - мая 20, 2019
0 notes
nowwest · 5 years
Link
16.05.19=«Проиграет только Украина»: в Москве оценили новые санкции Киева против России
0 notes
nowwest · 5 years
Link
«Проиграет только Украина»: в Москве оценили новые санкции Киева против России
0 notes