Tumgik
crazy-lemon-fox · 9 years
Text
Как IT-гусеничка стала PR-бабочкой...
3 года назад в маленькой головке одной очень амбициозной девочки родился план. План, бросающий вызов и девочке, и миру. Окончив филологическую "alma mater", девочка окончательно увлеклась Пелевиным и идеей тотального контроля над умами человечества. Сжимая в руках свеженькие корочки диплома, девочка решила пробраться в PR. Будучи "годовалым" организатором event - проектов, девочка задумала стать PRщиком IT-компании. Однако в "айти" не так уж легко попасть гуманитариям. Спустя месяц постоянного поиска стал очевиден факт: не хватает аж двух основных переменных - опыта в IT и опыта в PR. Девочка не отчаялaсь и разделила цель на два этапа: сначала IT, потом PR. Решение дало свои плоды: "пиарщик в мыслях" стал "менеджером it-проектов в жизни". A еще девочка побежала за вторым "профильным" дипломом... Два года пронеслись как один и вот, та самая амбициозная девочка пишет теперь этот пост, предвкушая, как уже через неделю "внутренний PRщик" наконец выйдет в свет, расправит крылья и радостно объявит: да, я - PR-менеджер IТ-компании! Бросайте вызов, друзья, вселенная это любит ;)
0 notes
crazy-lemon-fox · 9 years
Text
Источник внутреннего драйва
С момента последнего поста прошло много времени, даже слишком много. В который раз я обещала себе вести блог и ни за что его не забрасывать, но обещания не сдержала... в который раз... Когда в жизни происходит слишком много перемен, сложно сосредоточиться на одной мысли - видимо это и было основной причиной. Перемены все еще продолжаются, но графомания неожиданно вернулась :) Собственно, o переменах... Вам когда-нибудь доводилось неосознанно менять к лучшему жизнь другого человека? Oчень странное чувство возникает при этом - крылья вырастают и самa начинаешь как бы летать. Сразу хочется и самой развиваться все больше и больше, открывать новые сферы, заниматься чем-то новым, создавать проекты, объединять людей. A еще опускается ответственность, странная, не такая, как обычно. B голове роем кружатся идеи, хочется воплощать их все - не важно как, важно, что уже сразу видишь их осуществленными. Это здорово. Вот он - источник внутреннего драйва, неиссякаемый и очень эффективный. И усилия не нужны - все получается само собой и так, как надо. Вот он - найденный мной верный способ поймать свой "поток". Обсуждайте идеи этого человека, составляйте вместе его план действий, мечтайте - и ваши собственные идеи сами собой перейдут в план действий. Вдохновляйте окружающих - да вдохновлены будете ;)
1 note · View note
crazy-lemon-fox · 10 years
Text
Shades of Human's Inspiration
А меня снова настигло то чувство, когда хочется оставить где-то за пределами сознания всех, кроме пары любимых друзей. Оставить всех там, далеко, и парить от легкости мыслей. Странное чувство, иногда даже пугающее, но вот хочется и все тут.
Бывают иногда моменты, когда хочется сменить окружающую тебя энергетику - как-то обновить ее, освободить побольше места, очистить. Я вообще не фанат различных кармическо-энергетических учений, однако верю, что женщину делает женщиной именно ее энергия. Энергия уюта, мягкости, особая атмосфера, которую женщина способна нести с собой и дарить окружающим.  Я всецело согласна с Ириной Хакамадой в ее высказывании о том, что в женщине привлекает не внешность, а энергия... ну а потом уже внешность, конечно :) 
Непривычные, но очень приятные настроения, случающиеся у меня в последний месяц, натолкнули меня на размышления о том, где же и как восполнять истощающиеся запасы той самой "правильной" энергии, помогающей вдохновлять окружающих, да и себя саму в то же время, что уж...
So, I googled myself daily... Aaaaaand... Вспомнила песенку из к/ф "Sounds of Music" - "My Favourite Things" :)
Моими "милыми сердцу вещицами" стали....
* Лаки Chanel - я без ума от их бутылочек и палитры - ни одна марка не выпускает такие же цвета, как Chanel. Эти лаки узнаваемы из тысячи... Да что там тысячи - их узнаешь из миллиона! Практически всем известна моя "помешанность" на лаках и маникюре в целом, однако то чувство, которое испытываешь "нося" Chanel неповторимо!
* Балет. Моя любовь к пачкам и балетным костюмам безгранична. Казалось бы, с чего вдруг, учитывая, что я всегда была лишь зрителем. Однако, я очень радуюсь любым "вкраплениям" балета в другие виды искусства, да и в модную индустрию, конечно же, тоже.
* Книга "Шантарам" Грегори Робертса. Это произведение буквально перевернуло мое восприятие окружающих людей и событий. Оно поразило меня оказанным эффектом. Я перечитала довольно много классических фундаментальных произведений, был у меня и период увлечения "мотивационной" литературой по саморазвитию и достижению успеха, но ни одна из этих книг не возымела того эффекта, что произвела на меня книга "Шантарам". К слову, возможно как раз с прочтения этого произведения и начались мои такие странные, но такие уютные настроения...
* Tom Ford "Black Orchid". Духи, влюбившись в которые, стал совершенно очевиден произошедший внутренний переворот. Совершенно особенный аромат, он неповторим и узнаваем. Букет выверен до совершенства - все-таки Том идеальный мужчина ;)
* Незатейливые французские песенки, мелодии вальса и танго. Это практически неиссякаемый источник энергии - в каком бы настроении я не была при звуках любимых песен сразу же накидываешь платье и порхаешь в пространстве, вдохновленно улыбаясь...
* Подборка "настроенческих" картинок, собранная своими руками. Пожалуй, это то, что никогда не подведет, всегда подскажет идеи и поводы к размышлениям. Подобная подборка подобна браслету Pandora - как невозможно встретить два одинаковых браслета, так и невозможно встретить две одинаковых коллекции вдохновляющих кадров.
Вдохновляемся! Черпаем вдохновение отовсюду - из затейливой формы облаков, из лиц случайных прохожих и даже от соседского кота, щурящегося солнышку. Для начала пойду-ка пересмотрю свои картинки... под звуки нестареющего вальса ;)
Tumblr media
2 notes · View notes
crazy-lemon-fox · 10 years
Link
Аксиома Кана и Орбена: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
Закон Янга: Все великие открытия делаются по ошибке.
Закон Мескимена: Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
Восьмое правило...
108 notes · View notes
crazy-lemon-fox · 10 years
Link
Как связаться с владельцем сайта? Где хостится сайт? Какие ещё сайты работают на сервере? Сайт работает на Drupal? Или на Joomla? Какие инструменты используются для монетизации? Доступен ли данный сайт из Китая? У вас может возникнуть множество вопросов касательно любого из посещаемых вами сайтов. И на большинство из них ответы…
6 notes · View notes
crazy-lemon-fox · 10 years
Audio
Я необычайно оптимистична и спокойна в последние пару месяцев. С чем это может быть связано - трудно даже предположить. В один момент я стала совершенно по-другому относиться ко всему, меня окружающему. Старые и, казалось бы, привычные вещи я воспринимаю иначе и вижу в совсем другом свете - я внезапно стала замечать красоту там, где раньше ее вроде бы совсем не было. Выходишь на работу: на часах 6:30 - суета утра еще не успела разойтись в полную силу, кругом ни души, только чистый утренний воздух с совершенно особенным ароматом, тишина и гармония. Деревья с удивительно красивыми изгибами ветвей, потрясающе голубое небо с клоками белой воздушной пены, извилистые изгибы трещин на стенах домов.
И люди.... Вокруг люди с потрясающе красивыми лицами - морщинки и линии эмоций рассказывают целую историю, повествуют о том, с чем знаком проходящий мимо.
Удивительно все это. Столько чудес и смысла скрывается в каждом движении мира...
0 notes
crazy-lemon-fox · 10 years
Text
Vogue и мысли в музейном зале
Так получилось, что к тому моменту, как у меня выдалось время дойти до блога, у меня накопилось безумное множество совершенно разноплановых идей. Однако, больше одного поста за раз я осилить точно пока еще не могу, поэтому попробую остановиться на наиболее актуальном.
На этой неделе в наш маленький уездный город приехала выставка "Russia in Vogue". Признаюсь честно, ждала я этого события долго - с того самого момента, как только заполучила спец.выпуск любимого журнала. И вот, вся в предвкушении, я направилась на выставку...
Tumblr media
  В экспозиции были представлены около 85 фотографий, отражающих различные концепты русской культуры - ВОВ, перестройка, русские деревни, зима, балет, и прочее.
Ходила я от одного стенда к другому, рассматривала работы талантливейших фотографов, заглядывала в глаза моделей на снимках и думала... Но, как ни странно, мысли были отнюдь не о моде. Мысли были о переменах. Переменах, которые происходят с моим мироощущением, восприятием окружающего и окружающих, ощущением себя. Последние года два моей жизни наполнены постоянными переменами, появлением новых людей и отстранением старых. Мое окружение очень сильно поменялось, и продолжает меняться. И, с одной стороны, я очень заинтересована происходящим, мне интересно наблюдать и отмечать что-то новое, с другой стороны - мне страшно. Страшно от того, что я не представляю, сколько еще это будет продолжаться и к чему приведет. Останутся ли вновь пришедшие люди или уйдут вслед за старыми друзьями? Вернутся ли старые друзья или они потеряны безвозвратно? Убеждаю себя, что все только к лучшему, но периодически вгрызаются сомнения и развеивать их все тяжелее и тяжелее. Я устала от этого затянувшегося периода и каждый раз, когда появляется хоть малейший намек на стабилизацию, я облегченно выдыхаю, и... и тут снова начинается движение и изменения.
Всю запутанность своего сознания я осознала, купив новое платье - когда меня стали спрашивать какое, я поняла, что лучшим ответом будет: "ммм... такое... невнятное". Оно мне нравится, мне в нем комфортно, но оно правда какое-то невнятное. И черное. И в пару к нему я купила колготки с рисунком - и это тоже мне несвойственно. Я никогда их не любила, а тут вдруг потянуло! Да еще и с такой силой, что я забросила все планы и помчалась искать "те самые, пришедшие во сне" колготки. 
И вот, собственно, рассматривая фотографии на выставке, я раздумывала над тем, что все в этом мире подчиняется определенным циклам и постоянно движется - от черно-белой съемке к цветной и обратно, от длинных силуэтов к мини-шортам и обратно, от упадка к расцвету и обрат... нет! Остановимся, пожалуй, на расцвете - в конце концов, перемены всегда приводят к чему-то новому, они дают выбор - принять это новое и сделать его прекрасным, или печалиться об ушедшем в прошлое этапе.
В завершение - мои любимые работы глубоко обожаемого Патрика Демаршелье в солнечных лучах огромного молчаливого музейного зала - зала, пропитанного духом чего-то неизменного, но меняющегося; вечного, но мимолетного; прекрасного, но пугающего.
Tumblr media
0 notes
crazy-lemon-fox · 10 years
Photo
Вот про макет особенно актуально, да...
Поработав event-менеджером и перейдя в интернет-маркетологи, ты понимаешь, что заказчики - они растут вместе с тобой. И тараканы у них растут пропорционально росту твоего профессионализма. Многие на них жалуются, многие ругают, а я вот, честно говоря, наслаждаюсь ими - они делают мою офисную жизнь безумно увлекательной, полной великолепных абсурдных историй....
Был, например, такой случай.... Готовили мероприятие - один строгий форум местного правительственного значения. В рамках форума была выставка с привлекательными инвестиционными проектами различных муниципалитетов. Для представления данных проектов публике был разработан и утвержден совершенно четкий лаконичный макет, на котором в четко оговоренном порядке располагались 3-4 прямоугольные фотографии инвестиционного объекта и небольшая справочная информация о проекте.
Цепь согласования была такая: макет согласовывался с заказчиком мероприятия (правительством), далее в соответствии с утвержденным макетом делались макеты проектов и утверждались с муниципалитетами, представлявшими тот или иной объект.
И все шло нормально до тех пор, пока один из муниципалитетов не прислал письмо, от которого мы лежали всем кабинетом.... Это был проект некоего предприятия, которое в промышленных масштабах перерабатывало несколько видов лука и овощей. Глава муниципалитета, очевидно, решила, что макет для них слишком скучен в свете чего, вероятно, и родилось примерно такое послание: "Юля, а сделайте, пожалуйста, так, чтобы на макете наши овощи были размещены, будто высыпаются из рога изобилия"...
Заказчики, я вас люблю! Жизнь без вас будет уже не та... прям как без кота ;)))
Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media Tumblr media
13 notes · View notes
crazy-lemon-fox · 10 years
Text
Лучшие способы самомотивации
Tumblr media
1. Игнорируйте то, что неважно для вас. Научиться игнорировать что-то – фантастическая вещь. Она приносит гораздо больше пользы, чем мы могли бы подумать. Распределение внимания на много предметов сразу только ослабевает нас. Игнорирование того, что неважно, освобождает энергию и помогает нам оставаться сконцентрированными и продуктивно работать.
Read More
37 notes · View notes
crazy-lemon-fox · 10 years
Text
О самообладании, маятниках и мудрости Соломона
У меня была безумная неделя. Совершенно выматывающая, опустошающая и не оставляющая места для радости и счастья. Все пять дней я существовала на автомате: будильник, подъем, душ, макияж, улица, офис, улыбаться коллегам, улица, дом, дверь, спать. Еда? Ахххх, едаааа..... Состояние было невыносимое, хотелось залезть в пещеру, свернуться клубочком и неподвижно смотреть на неподвижные тихие стены вокруг. Вместо этого приходилось активно общаться, вести переговоры, решать задачи, и вообще всячески поддерживать обычную насыщенную жизнедеятельность.К концу недели мне снились кошмары про работу, я просыпалась посреди ночи и клятвенно обещала коту решить проблему со структурой сайта и повышением конверсии. Кот стоически выдерживал подобные бормотания спросонья и продолжал требовать еду.
Сегодня суббота, мне наконец-то перестали сниться задачи и сайты, удалось выспаться и кое-что осознать....
Удивительно, но на самом деле адская неделя оказалась полезной - я подтвердила для себя действенность Теории Маятников Зеланда.  Вообще, я поверила в нее сразу же, как только прочитала соответствующую главу в "Трансерфинге реальности", однако на практике, как я ни пыталась, воплотить предложенный подход не удавалось. На прошедшей же неделе все сложилось само собой и я неоднократно благодарила судьбу за то, что она "свела" меня с этой книгой заранее. Суть теории в том, что человек всю жизнь попадает под влияние различных маятников и раскачивает их силой своей энергии, которую он им отдает. Все маятники по своей природе деструктивны, т.к. поглощают нашу энергию, однако если действовать осознанно, то можно выбирать нужные нам в той или иной ситуации маятники, отдавать свою энергию им и взамен получать ряд "плюшек". Естественно, я сейчас очень сильно упростила эту теорию и почти над каждым словом из предыдущего предложения можно ставить звездочку примечания, но речь не об этом.
Всю неделю мне действительно вполне осознанно удавалось уходить от маятников, которые пытались вызвать у меня всяческое раздражение и усугубить и без того напряженную ситуацию. Я не знаю с чем связано внезапное прозрение - возможно, это было некой защитной реакцией мозга, пытающегося избежать еще большей нагрузки. Но я совершенно точно видела это в действии - каждый раз, когда я сталкивалась с чем-то, что обычно вызывает у меня раздражение, внутри меня загоралась табличка "ОСТОРОЖНО! МАЯТНИК!" и внимание само собой переносилось на что-то другое, находящееся рядом (на другой маятник :) ). Ощущение было удивительным, непривычным, но в то же время приятным - я радовалась такому внезапно появившемуся самоконтролю. 
Кроме того, во мне, видимо, проснулся оптимизм - несмотря на весь этот нервный водоворот, который грозил вот-вот поглотить меня полностью, я видела в происходящем плюсы! Я понимала, что это отличная тренировка самообладания, терпения и веры в лучшее - почему-то было ощущение того, что если ты пройдешь через это не сорвавшись, впереди неизбежно будет "прекрасное далеко".
Возможно, это все вполне обычно для кого-то другого, но мне подобные реакции совершенно не свойственны. Как правило раньше я с готовностью "заныривала" в подобные водовороты, ругалась, переживала, понимала, что все кругом плохо и будет только еще хуже, теряла веру в себя, занималась самоедством и разрушала всю внутреннюю гармонию. Сегодня же, я понимаю, что прожитая неделя послужила переходом на новый уровень - я начинаю расти над собой. Вместо привычного опустошения, угнетения и ожидания чего-то еще более худшего, я верю в прекрасное далеко, осознала именитую мудрость Соломона, сохранила спокойствие внутри себя и сформировала парочку новых целей на ближайшее будущее.
И теперь с уверенностью могу сказать: а и правда, давайте же учиться на СВОЕМ опыте и извлекать что-то полезное из самых, казалось бы, разрушающих ситуаций! ;)
11 notes · View notes
crazy-lemon-fox · 10 years
Text
Блоги появляются, блоги живут, блоги уходят...
Итак, блоги....
Вообще, мне всегда казалось, что своим первым постом практически каждый свежеиспеченный пользователь очередной блогосферы пытается оправдать право существования своего блога на электронных просторах.
Таким образом, первое, что должен сделать каждый уважающий себя новорожденный блог, это выплюнуть сквозь зубы нечто вроде "пишу для себя, не судите строго, бла-бла-бла и т.д. и т.п.". И вот что странно - казалось бы, ну пишешь для себя, так и пиши для себя в недрах ноутбука/планшета и иже с ними... Однако, нет. Без подключения ко всемирной не пишется, не удовлетворяется графоманская жилка, приходится засорять-таки просторы.
Далее, как правило, устанавливается тема всего пользовательского профайла - "изначально задумывался блог о моде/машинах/хайтеке, но, все больше получается о своих "тараканах", так и остановимся же на этом". Почему-то сразу написать "площадка для сортировки моих "тараканов": рыжие направо, черные налево, а умные и красивые остаются посредине" могут единицы. И, мне кажется, совершенно зря - у большинства людей тараканы попадаются такие интересные, что даже думаешь, а не переселить ли парочку к своим?
Третьим пунктом идет неизбежное представление себя - "я считаю, что в жизни главное найти своего собственного пони с милыми тебе бабочками/вывести новый вид гипоаллергенного лабрадуделя/уничтожить звезду смерти/найти гармонию в жизни". Сопровождается все это, естественно, последующими подробно изложенными 134560 способами реализации этого "главного", что и составляет основное тело первого "пробного" поста.
А завершает картину неизбежная вишенка на торте, сопровождающаяся ощутимым вздохом облегчения - "ну вот: написалось, перечиталось, путано получилось, но за первый блин вполне сойдет". А, и правда, вполне сойдет.
К чему все это? На самом деле, к тому, что я не знаю, как начать. А если не знаешь с чего начать, начни с определения структуры. Вот так вот и получилось. Первый, скомканный, совершенно бессмысленный "пробный" пост. Пост - хранитель традиций. 
Написалось, перечиталось, путано получилось....
Итак, блоги....
;)
0 notes
crazy-lemon-fox · 10 years
Note
РОБОТЫ ИЛИ ДИНОЗАВРЫ?
динозавры
0 notes