Tumgik
paulainer-blog · 5 years
Text
Непрерывное употребление алкоголя
Мы поговорим о запоях, то есть, непрерывном злоупотреблении алкогольными напитками. Запой имеет приступообразное течение, и во многом зависит от физиологической или генетической предрасположенности. 
В силу влияния вышеназванных факторов, а так же, социальных и психологических, у злоупотребляющего алкоголем полностью отключаются механизмы ограничения потребления. Все прекрасно знают универсальную черту любого пьяницы - он пьёт, пока есть, что пить. 
Согласно клиническим рекомендациям, разработанным научно-исследовательскими центрами в области психиатрии и наркологии, частое употребление алкоголя вызывает в организме необратимые изменения, отражающиеся на ВСЕХ системах. Комплексно развиваются соматические, висцеральные и урологические расстройства. 
Систематическое злоупотребление алкоголем приводит к поражению центральной, нервной системы и периферических нервов. Злоупотребление алкоголем сопровождается алиментарным дефицитом витаминов, электролитов и белков. 
Особенно страдает головной мозг, который подвергается морфологическим изменениям. У часто пьющего человека развивается алкогольная болезнь мозга. Она включает следующие проявления и клинические формы: 
1) синдром отмены алкоголя (расстройства, возникающие при прекращении употребления или снижения дозы); 
2) алкогольные (металкогольные) психозы; 
3) алкогольные энцефалопатии; 
4) судорожные припадки (алкогольная эпилепсия). 
Неотъемлемой частью алкогольной болезни мозга является снижение интеллекта. 
Tumblr media
3 notes · View notes
paulainer-blog · 6 years
Text
Человек в правовой реальности
Человек, по своей природе, существо общественное - создатель общества. Взаимодействуя ежедневно друг с другом в социуме мы формируем общественные отношения: оплата проезда в трамвае; покупка мороженого в супермаркете; ожидание “зеленого” сигнала светофора и тому подобное. Все эти действия должны быть справедливыми и поэтому, урегулированы правом. 
Право, в широком его смысле, представляет собой совокупность всех законов и подзаконных актов, формально оформленных, опубликованных и охраняемых государством. 
С древнейших времен в условиях человеческого бытия, актуально было учение о праве. Страх перед насилием, мотивы личного благосостояния, стремление к самосохранению и счастью, определяли потребность в правопорядке. Как говорил Иммануил Кант, индивид способен противостоять распространению чужой воли, через способность признания права и доверия к нему. 
Кроме обеспечения правопорядка, право выступает регулятором распределения труда и его результатов. В родоплеменных общинах деление на “моё” и “твоё” не существовало, а господствовало правило “равенства всех во всём”. Однако, современное право закрепляет отношение собственности. 
Каждый человек обладает обязанностями и правами, которые должны находиться в балансе. Обязанности без прав - это рабство. А права без обязанностей приведут в хаосу, беспределу, анархии.
Благоразумность человека в правовой реальности основывается на воспитании правовых качеств, правовых знаний, навыков и умений. Правосознание способно зародится из жизненного опыта и специальных литературных источников. Не малую роль играет правовая идеология, то есть, система идей и теорий государства, применяемые для регулирования поведения людей в обществе. Не зря, нидерландский философ Бенедикт Спиноза сказал, человек существо природное, а правовым он становится в государственном, гражданском состоянии. 
Tumblr media
Что же такое правовая реальность? Отмечу, что под реальностью понимается всё, что когда-либо существовало, существует сейчас или будет существовать в будущем. Наш мир, в котором мы живём, работаем, развлекаемся, развиваемся - повседневная реальность. Именно в ней, глобальную позицию занимает правовая реальность. Представляет она из себя совокупность правоотношений между людьми, правовой культуры в социуме, правовой деятельности граждан и учреждений на то уполномоченных. Иными словами, правовая реальность, это часть нашей повседневности, направленная на сохранение наших прав и свобод, а так же, обеспечение нас к обязанностям. 
Ты, человек в правовой реальности, соблюдая установленные правила поведения, ты формируешь своё правовое сознание, помогаешь сделать мир чище, справедливее, безопаснее и уютнее. Ты, основной элемент правового государства, в котором живешь! 
1 note · View note
paulainer-blog · 6 years
Text
К вопросу о сексуальной ориентации
Гомосексуальность у млекопитающих заложена природой. Гетеросексуальность человека обеспечивается обществом.
Сейчас работаю над написанием статьи для Тамблера, в которой подробнее раскрываю суть этой фразы и доказываю её истину. К сожалению, много очень других дел, и написание оригинальных постов часто затягивается. Если вам действительно интересно почитать об этом, прошу поддержать меня “лайком” или репостом к этой записи. Спасибо! 
14 notes · View notes
paulainer-blog · 6 years
Text
Причины психических заболеваний
Самый кошмарный сон, это сойти с ума. Заболеть и не понимать этого, быть не способным себе помочь. Самая беспощадная категория болезней - психические заболевания. 
Развиться психическое заболевания может у любого ныне здорового человека. Основной причиной являются внешние неблагоприятные влияния на мозг и организм в целом. Имеющиеся скрытые психические заболевания начинают прогрессировать под влияниям из вне. Хочется отметить, что перенесенные в детстве мозговые заболевания не способны привести к психическим расстройством, но служат хорошей почвой для их развития.
Таким образом, психические заболевания возникают в следствии перенесенных травм головного мозга: ушибы, сотрясения, ранения. Из-за перенесенных психических травмах: смерть близкого человека, боязнь собственной смерти). При перенесенных инфекционных заболеваниях, и злоупотреблением алкоголем и прочими наркотиками. 
После вредного влияния вредных факторов на мозг, начинается скрытый период болезни. Затем, значительное влияние оказывает продолжительное негативное воздействие на организм алкоголя или других наркотических средств, а так же, перенесенные родовые травмы и повреждения плода. 
 Предрасположенность к психическим заболеванием может быть наследственного характера. То есть, заболевание возникло у предков под влиянием всё тех же вредных внешних факторов, описанных выше. 
Tumblr media
9 notes · View notes
paulainer-blog · 6 years
Text
Коротко об индукции и дедукции
Всем известный Шерлок Холмс прославил такой метод познания, как дедукция, имея выдающиеся дедуктивные способности. Обратной стороной дедукции является - индукция. 
Индукция, это умение рассуждать и находить решения от частного к общему. Например, анализирую отдельные факты, улики, явления, исследователь может прийти к общему умозаключению или гипотезе. Блестящее владение индукцией является показателем абстрактного мышления. Абстрактное мышление обуславливает превосходство человека над другими формами ��изни на земле. 
Дедукция, напротив, способность познавать окружающее пространство от общего к частному. А так же, от общего к общему, и от частного к частному. Дедукция тоже относится к абстрактному мышлению. Новую информацию исследователь получает при комбинации уже имеющихся общих знаний для получения новых частных знаний.
Tumblr media
Разберемся на примере. Все мы знаем, что деревья покрыты корой. Не конкретное дерево, а речь идёт о каждом из триллионов деревьев на планете. Это общее знание, на основе которого, применив дедукцию можно сделать вывод, что наше конкретное дерево тоже должно быть покрыто корой. При этом, мы получили частное знание об определенном растении. По сути, дедукция, это применение уже имеющихся знаний для получения новых.   
10 notes · View notes
paulainer-blog · 6 years
Quote
Человек - умеет открывать порталы в иные миры. Уметь читать - значит владеть ключом от миллионов миров.
Теория познания, Этэрнус
15 notes · View notes
paulainer-blog · 6 years
Text
Что такое «вера»?
А ты веришь окружающим тебя людям? Может ты веришь в Бога? Ты веришь тому, о чем говорят в зомбоящике? Ты наверное веришь своему лучшему другу? А в себя,веришь?!
Давайте разберёмся, что такое «вера» и на каких условиях она имеет место быть. Вера, это принятие непознанного. Вера обещает человеку иллюзорность смерти, цель и предназначение в существовании окружающего мира и себя, возможность воскрешения и новой жизни.
Вера, это часть нашего сознания, того состояния реальности, при котором мы выбираем для себя наиболее подходящий вариант развития событий. Любая вера подкрепляется какими-то доводами, выбором, предрассудками, полезностью, и т.п. Таким образом, мы не решаем становиться нам на сторону «веры» или «неверия», а делаем выбор, рассматриваем различные варианты для более осознанного шага.
А выбор — влияет, в дальнейшем, на то, какие методы познания окружающей действительности будут играть ведущую роль в нашей жизни, например: откровение свыше (и Библия) или наука, интуиция или озарение.
Tumblr media
10 notes · View notes
paulainer-blog · 6 years
Text
Твоя реальность
Расскажу тебе о том, что представляет собой реальность, и как мы в ней существуем. Философы, с древних времён — дискутируют и спорят о том, какова реальность окружающего Мира, т.е. насколько вещи и явления Мира, в котором мы живём, зависят от нашего сознания. Как узнать, не придумываем ли мы, неосознанно, сами наш окружающий Мир, подобно сновидению? Ведь всё возможно. Возможно и то, что наша жизнь — лишь сон, сон длинною в жизнь. Жизнь, в таком случае — закончится не смертью, а пробуждением, или новой жизнью (как новым сновидением). Верить в жизнь как сон — весьма приятно и утешительно.
Tumblr media
Мы живем в трёх реальностях:
1. Объективная виртуальная реальность, т.е. виртуальная реальность, не зависящая от нашего сознания: таковая имеется в художественных книгах, фильмах, в компьютерных играх, песнях, и т.п.;
2. Субъективная виртуальная реальность, т.е. которая существует по воле нашего сознания: она может быть как осознаваемой (мечты, воображение), так и неосознаваемой (сновидения);
3. Обычная объективная реальность (которой большинство людей считают повседневную окружающую действительность). Впрочем, эта действительность может оказаться на самом деле и не обычной, а тоже виртуальной (субъективной или объективной).
Примерно треть жизни мы спим (и видим сновидения), т.е. грубо говоря, проводим примерно треть жизни в субъективной виртуальной реальности.
Ещё примерно треть жизни — мы смотрим фильмы, читаем книги, играем в компьютерные игры, и т.д., т.е. находимся в объективной виртуальной реальности.
Оставшуюся треть жизни мы находимся в той реальности, которую большинство людей считают обычной, или точнее: обычной объективной реальностью.Обычная реальность, в целом, довольно скучна. Основное её содержание — работа, проблемы, всяческие заботы… А в виртуальной реальности — мы отдыхаем от обычной реальности.
Никто не может и никогда не сможет доказать, что жизнь — это не сон. Впрочем, нельзя доказать и противоположное. В итоге, за каждым человеком остаётся свобода выбора, во что верить: в объективность Мира, или в субъективность (сон).
6 notes · View notes